С — circulation (восстановление кровообращение)

Восстановление кровообращения осуществляется методом сдавления грудной клеточки в передне-заднем направлении. Место надавливания находится на границе средней и нижней трети грудины (на уровне сосков). Производить компрессии нужно 2-мя руками, так как это обеспечивает огромную производительность по сопоставлению с компрессиями одной рукою. У деток до 1 года может быть сдавление грудной клеточки большенными С — circulation (восстановление кровообращение) пальцами рук. Глубина вдавливания грудной клеточки должно быть более одной трети поперечника грудной клеточки, приблизительно 5 см у деток и 4 см у малышей.

Меж сжатиями грудной клеточки требуется полное ее расправление, интервалы меж компрессионным сжатиями не должны превосходить 10 секунд. Если реанимацию проводят 2 и поболее мед работников, то реаниматор С — circulation (восстановление кровообращение) выполняющий компрессионные сжатия должен изменяться каждые 2 минутки. Рекомендованная частота компрессий грудной клеточки у новорожденных более 120 за минуту, у других деток и взрослых более 100 компрессий за минуту.

Комплекс СЛР следует начинать с 30 компрессий грудной клеточки (последовательность С-А-В, заместо А-В-С) с частотой более 100 за минуту, так как в 1-ые 2 минутки С — circulation (восстановление кровообращение) остановки кровообращения для удачной СЛР довольно кислорода имеющегося в кровеносном русле.

После выполнения первых 30 компрессионных сжатий следует высвободить дыхательные пути и по мере надобности начать искусственную вентиляцию легких.

Если реанимацию проводит один мед работник, то следует использовать соотношение частоты надавливаний и вдуваний 30:2. При проведении СЛР 2-мя мед работниками С — circulation (восстановление кровообращение) рекомендованное соотношение надавливаний и вдуваний составляет 15:2.

При наличии интубационной трубки в трахее не следует прерывать компрессии для вентиляции в процессе СЛР 2-мя реаниматорами. (1-ый реаниматор должен безпрерывно делать закрытый массаж сердца, 2-ой — делать искусственное дыхание с частотой 8–10 в 1 мин (одно вдувание каждые 6–8 с)).

А- airway

Для обеспечения проходимости дыхательных путей нужно С — circulation (восстановление кровообращение) откинуть голову и выдвинуть вперед подбородок. (По мере надобности — очистить ротовую полость от слизи, крови, посторонних тел)

У пострадавших без сознания с подозрением на повреждение шейного отдела позвоночника первоочередным мероприятием остается восстановление проходимости дыхательных путей. Если вернуть проходимость дыхательных путей не удается методом выдвижения нижней челюсти С — circulation (восстановление кровообращение), следует откинуть голову пострадавшего.

Золотым эталоном обеспечения проходимости дыхательных путей остается интубация трахеи. При всем этом следует держать в голове, что проведение интубации трахеи связано с задержкой компрессии грудной клеточки продолжительностью в среднем 2 минутки.

Для интубации трахеи малышей и малышей допустимо использовать как интубационные трубки с манжетой, так и без С — circulation (восстановление кровообращение) манжеты. При использовании интубационной трубки с манжетой у малышей массой более 3,5 кг и возрастом до 1 года целенаправлено выбирать трубку с внутренним поперечником 3.0 мм. У малышей от 1 до 2 лет, целенаправлено использовать трубку с внутренним поперечником 3,5 мм.

У малышей старше 2 лет для определения примерного размера трубки с манжетой можно использовать формулу С — circulation (восстановление кровообращение): Внутренний поперечник (мм) = (возраст в годах/4)+3,5

Если во время интубации чувствуется сопротивление нужно поменять трубку с наименьшим внутренним поперечником (на 0,5 мм), так же рекомендуется реинтубировать трубкой наименьшего поперечника при размеренном состоянии пациента в случае отсутствия утечки воздуха при спущенной манжете.

Создавать нажатие на перстневидный хрящь (прием Селика) для профилактики регургитации С — circulation (восстановление кровообращение) не требуется, так как может помешать резвому выполнению интубации трахеи либо вентиляции маской.

В качестве кандидатуры эндотрахеальной интубации можно использовать на техническом уровне более обыкновенные по сопоставлению с интубацией трахеи, но при всем этом также довольно надежные способы защиты дыхательных путей.

2. ларингеальная маска либо воздуховод I-gel С — circulation (восстановление кровообращение). Следует держать в голове о завышенном риске развития аспирации по сопоставлению с интубацией трахеи. Для уменьшения риска развития аспирации нужно делать паузу на компрессию грудной клеточки при проведении искусственной вентиляции легких.

3. Двухпросветный воздуховод Combitube. Проходимость дыхательных путей будет обещана при любом расположении трубки воздуховода- как в трахее, так и в С — circulation (восстановление кровообращение) пищевом тракте. Применение воздуховода ограниченно его размером.

В — Breathing

Проведение ИВЛ способом «рот в рот» можно производить исключительно в последнем случае из за угрозы инфицирования реаниматора.

Вентиляция мешком «Амбу» через лицевую маску является предпочтительной на первых шагах в качестве критического способа.

При проведении ИВЛ маской либо способом «рот в рот» каждый искусственный С — circulation (восстановление кровообращение) вдох следует проводит в течение 1 секунды, сразу следя за экскурсионной поездкой грудной клеточки (для заслуги рационального дыхательного объема и предотвращения попадания воздуха в желудок). Частота вдохов не должна превосходить 10 в мин (для предупреждения гипервентиляции), что составляет 1 вдох каждые 6-8 сек. При наличии интубированной трахеи искусственная вентиляция легких делается асинхронно с С — circulation (восстановление кровообращение) компрессионными сжатиями и с контролем экскурсии грудной клеточки.

В текущее время отсутствуют определенные советы по требуемой концентрации кислорода во время реанимационных мероприятий, но целенаправлено после восстановления кровообращения по способности снижать концентрацию кислорода во вдыхаемой воздушной консистенции с целью избежать гипероксии.

Сходу после интубации трахеи нужно начать проводить непрерывную С — circulation (восстановление кровообращение) капнометрию, для доказательства корректности положения интубационной трубки и оценки свойства компрессий грудной клеточки и предупреждения гипервентиляции.

D — дефибрилляция

При наличии автоматического внешнего дефибриллятора (АНД) нужно его использовать как можно быстрее. Малая действенная и очень неопасная энергия разрядного импульса для дефибрилляции деток и малышей неведома, а разряды с энергией С — circulation (восстановление кровообращение) от 4 до 9 Дж/кг оказались действенными без существенных побочных эффектов. Потому рекомендуется 1-ый разряд подавать с энергией 2 Дж/кг, следующие 4 Дж/кг и выше (не превышая 10 Дж/кг). У малышей до года рекомендуется использовать ручной дефибриллятор, но при его отсутствии можно использовать АНД с системой ослабления разряда либо без нее С — circulation (восстановление кровообращение). У всех других малышей при наличии АНД с системой ослабления разряда рекомендуется использовать его, при отсутствии такового можно использовать обыденный АНД.

Так как нет убедительных данных за преимущество выполнения дефибрилляции перед СЛР либо напротив и, беря во внимание необходимость подать разряд после начала фибрилляции не позднее 3 минут, то рекомендуется сердечно-легочную С — circulation (восстановление кровообращение) реанимацию начинать с выполнения компрессионных сжатий, сразу производя подготовку дефибриллятора.

При неэффективности первого разряда, 2-ой разряд также навряд ли окажется действенным, а возобновление СЛР принесет пользу с большей степенью вероятности, чем очередной разряд. Потому после подачи первого разряда нужно сходу продолжить СЛР, заместо серии дефибрилляционных разрядов.


s-i-bichko-1995-hudozhestvennoe-oformlenie-7.html
s-i-kak-ti-sobiraeshsya-voploshat-eti-misli-v-zhizn.html
s-i-popel-idg-ran-g-moskva-lekciya-1.html