С неба на землю и снова на небо

К огорчению, это чувство продлилось недолго, так как через несколько секунд его ослепительная ухмылка начала таять, а лицо равномерно приняло нейтральное выражение. Я смотрел на угасающую ухмылку и задумывался: «Только не это! Он натолкнулся на какое-то препятствие, а может, даже отыскал некий подвох», – и мое сердечко сжала тревога. Он продолжал С неба на землю и снова на небо подсчитывать, и через пару минут нейтральное выражение на его лице сменилось выражением последнего уныния! Вынужден огласить, что никогда в жизни мне не доводилось созидать таковой высочайшей концентрации уныния на таковой малеханькой поверхности! Сердечко у меня ушло в пятки. Я помыслил (поточнее, произнес для себя): «Ну все! Он С неба на землю и снова на небо сообразил, что ничего не получится, и сейчас мне ни за что не видать этот красивый новый “кадиллак”, который я уже успел полюбить!»

Ретроспективно я понимаю, что был должен проявить больше позитивизма, в особенности принимая во внимание мою репутацию непоправимого оптимиста. Практически, я был повинет в том, что подвел Чака Беллоуза, а С неба на землю и снова на небо я не был должен этого делать, так как, кроме остального, он оказался бойцом! Я имею в виду, что он склонился над блокнотом и продолжал считать, пересчитывать и опять считать. В конце концов выражение уныния на его лице начало снова изменяться на нейтральное, и я изловил себя на С неба на землю и снова на небо том, что подбадриваю его: «Ладно, Чак, перестань, хватит!» Но, дай Бог ему здоровья, он продолжал свое дело.

Через пару минут сосредоточенных подсчетов нейтральное выражение на его лице опять сменилось удовлетворенной ухмылкой. Чак оторвался от переговорного блокнота и с возбуждением в голосе произнес: «Мистер Зиглар, у меня вам прекрасная новость С неба на землю и снова на небо! Потому что ваша машина в таком восхитительном состоянии и в связи с тем, что у нас таковой обеспеченный ассортимент, мы сможем поменять вашу машину прямо сейчас всего за семь триста восемьдесят пять».

Меня чуть ли не хватил инфаркт!

Поймите меня верно: я образованный человек. Во всяком случае, я смотрю телек и читаю С неба на землю и снова на небо газеты, а все вы отлично понимаете, что это главные источники нашего образования. Я знал, что цены на авто стремятся ввысь, ввысь и Ввысь! Не считая того, мои друзья и все родственники повсевременно говорили: «Зиг, ты не поверишь, что случилось с ценами на авто! Они как будто сошли с разума С неба на землю и снова на небо!» Но мои друзья и родственники имели в виду совершенно другое.

Это куча средств!

Они гласили о собственных машинах и о собственных деньгах. В случае с Чаком Беллоузом, он гласил о моей машине и о моих деньгах, а это совершенно другая игра. Когда он произнес: «Семь триста восемьдесят пять С неба на землю и снова на небо», – а он произнес конкретно это, и высказался так гладко и просто, как будто речь шла о сущей мелочи (он не произнес: «Семь тыщ триста восемьдесят 5 долларов»), – я взвизгнул, как свинья, которую режут!

«Боже правый, Чак, – воскрикнул я. – Это куча средств!» Чак поглядел мне прямо в глаза и очень С неба на землю и снова на небо расслабленно задал мне очень обычный вопрос, при этом, должен увидеть, с совсем правильной интонацией: «Мистер Зиглар, разве это очень много?»

Очень принципиальный момент: он не спорил, не защищался и не пробовал оправдать стоимость. Он расслабленно, с практически халатной уверенностью отбил мяч на мою половину площадки.

О чем он меня спрашивает С неба на землю и снова на небо?

Как участник этой игры, я должен задать для себя несколько вопросов и принять несколько решений. Во-1-х, о чем он меня спрашивает? Может быть, он колеблется, смогу ли я осилить эту стоимость, либо задумывается, что она лежит за пределами моих денежных способностей? Может быть, он кидает мне вызов? Не С неба на землю и снова на небо желает ли он сказать, что если я не могу заплатить разницу в 7 тыщ 385 баксов, то должен вести себя как мужик и сознаться, что у меня просто нет таких средств? Почетаемые читатели, если вы хоть чего-нибудть понимаете обо мне, то, естественно, осознаете, что я никогда в жизни С неба на землю и снова на небо не признаюсь, что не способен заплатить. Это исключено.

Либо его утверждение-вопрос имело совершенно другой смысл? Может быть, он просто желал спросить меня: «Мистер Зиглар, как трезвомыслящий и рассудительный предприниматель, не считаете ли вы, что на сегодня семь триста восемьдесят 5 – это больше, чем вы желаете заплатить за обмен этих 2-ух автомобилей?»

Если С неба на землю и снова на небо имеет место 2-ой вариант, то мне ничто не мешает признать себя виноватым. Я ответил: «Знаете, Чак, это просто больше, чем я считаю необходимым инвестировать в разницу». Просто и элегантно он продолжил атаку, задав прямой, но обычный вопрос: «Мистер Зиглар, а какую разницу, по-вашему, было бы справедливо заплатить С неба на землю и снова на небо за обмен вашего красивого четырехлетнего “Oldsmobile Regency” на шикарный “Cadillac Sedan de Ville”?»

Прием Авраама Линкольна

Обращаю ваше внимание на то, что за всегда презентации Чак Беллоуз никогда не отозвался неуважительно либо плохо о моей старенькой машине. Он использовал подход Авраама Линкольна. Выступая перед жюри присяжных, Линкольн обычно рассматривал дело с С неба на землю и снова на небо 2-ух сторон. Поначалу он занимал сторону обвинения, а потом переходил на сторону собственного подзащитного. Он кропотливо подбирал подтверждения в свою пользу, но когда переходил на сторону обвинения, старался быть очень беспристрастным, хотя и не настолько сладкоречивым, как во время презентации позиции защиты.


s-l-rubinshtejn-osnovi-obshej-psihologii-stranica-24.html
s-l-udovik-perepechatka-otdelnih-glav-i-proizvedeniya-v-celom-bez-pismennogo-razresheniya-avtora-ili-izdatelstv-refl-buk-ivakler-zapreshena-i-presleduetsya-po-zakonu-stranica-10.html
s-l-vajs-doklad.html